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Comment bien cuisiner et préparer ses champignons ?

La préparation et la cuisson des champignons varient selon leur type. Certains champignons peuvent être consommés crus, d’autres doivent être bien cuits, et certains nécessitent des techniques de préparation spécifiques.

En général, faites cuire les champignons pendant une bonne dizaine de minutes à la poêle, comptez plutôt 15 à 20 minutes pour les champignons qui sont toxiques crus.

1) Nettoyez les champignons

Ne les lavez pas (sauf exceptions). Les champignons sont déjà gorgés d’eau. Si vous les lavez, cela altérera leur goût. Utilisez une brosse ou un chiffon humide pour enlever délicatement la saleté. Retirez les parties terreuses du pied si nécessaire.

2) Coupez-les si nécessaire

Selon la taille du champignon, vous pouvez les trancher ou les laisser entiers.

3) Faites-les revenir

Dans une poêle, chauffez un peu d’huile ou de beurre à feu moyen-élevé. Ajoutez les champignons et faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à perdre leur eau. Remuez régulièrement pour une cuisson uniforme.

4) Ajoutez des assaisonnements

Une fois que les champignons commencent à dorer, ajoutez de l’ail haché, du sel, du poivre ou d’autres épices selon votre goût. Continuez à remuer et à cuire pendant quelques minutes supplémentaires jusqu’à ce que les champignons soient bien dorés. Vous pouvez ajouter en fin de cuisson des herbes fraîches comme du persil, du thym ou du romarin.