Lycoperdaceae
Quels surprenants champignons que sont les vesses de loup ! Ce sont des champignons facilement reconnaissables grâce à leur silhouette et à leurs caractéristiques uniques. En vieillissant, elles se transforment en sacs remplis d’une poussière brune qui s’évacue lorsqu’on marche dessus, cela permet aux spores de se libérer. Cette caractéristique commune leur a donné le nom de « pet de loup ». Le mot « vesse » signifie « gaz ». Les vesses de loup, on les mange quand elles sont bien jeunes, quand l’intérieur est encore blanc et plein.
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Attention de ne pas les confondre avec de jeunes amanites !
Pour rappel, les amanites, lorsqu’elles sont très jeunes, sont à l’état d’œuf et peuvent donc ressembler à des vesses de loup. Si vous apercevez des lames ou un pied à l’intérieur d’un champignon qui ressemble à un œuf, alors il peut s’agir d’une amanite pouvant être mortelle.
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La vesse de loup la plus intéressante au niveau gustatif est la célèbre vesse de loup géante.